すっきり刈り取りました✂

🌱WAKABA FARM🌱
*
こんにちは!研修生の宮本です🌷
*
自家採種用に育てていた野菜たちに
種がたくさんつき始めたので、
数日、多くの研修生で
刈り取りの作業が行われていました💁‍♂️🍀
*
小松菜、水菜、壬生菜、
しろな、カブ、チンゲン菜…と
今も会員の皆様にお届けしている野菜もありますね◎
根元から刈取り、今は倉庫で乾燥中です🌸
*
*
3枚目の写真は何かわかりますか!?
生ワサビが転がってる~!😂なんて言いながら
作業していたのですが、これはチンゲン菜の根っこ!
普段目にする野菜たちが、
どんどん形を変えて種を付けていく姿も面白いですが
根っこも土の中で少しずつ形が変わっていたようです✨
*
そして春菊の花は今満開で、
とっても綺麗です!💖
初めて目にする研修生も居て、
新鮮な反応になんだか嬉しくなりました🥰
*
ーーーーーー✂———-✂ーーーーーー✂———-✂ーーーーーー
*
昨日、ズッキーニの受粉作業に行ってきました!
圃場に行くと、実がついていて、
収穫できるサイズのものも何本かありました!
収穫スタートまであと少し!という感じです
また次回の更新時にでも写真付きで
詳しくお伝えしますね✨