ついに全人参を掘り終わりました!🥕

 

WAKABA FARM
広報のくるみです!
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ここ1、2週間は人参堀り週間で、一日の作業内容のどこかに人参作業が入ることが多かったです🥕
その人参もついに全ての畝から掘り出すことが出来ました🙌
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掘り立ての人参の土をサッとはらい、圃場で丸かじりするのが何よりも美味しい食べ方だと思います🥹
と言いながらも、実は……若葉で働くまでは、味付けのされていない野菜を食べることに苦手意識がありました😅
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農家に勤めているのに?!
と思われた方も多いかもしれませんが、意外と若葉で働いているメンバーも
「若葉に来てから食べられるようになった!」
「若葉の野菜は食べられる!」という話も珍しくありません!
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私の場合は、ドレッシングのかかっていない生野菜はあまり箸が進みませんでした。
副菜として添えられているような生野菜は、味が無い印象があったからです。
なので、ブロッコリー🥦やキャベツも、モリモリにマヨネーズを付けて食べるのが大好きで、サラダには野菜が溺れるほどにドレッシングをかけて食べていたように思います。
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今思えば、野菜を食べていたのか、ドレッシングを食べていたのか😂
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肥料や薬を使わずとも、土の持つ本来の力で育った野菜は、ちゃんと野菜の味がするのだなぁと感動したことを覚えています。
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毎日、今日の晩御飯は何にしようか……と悩む日々でしたが、
シンプルに茹でた野菜を和えたり、素揚げにするのが野菜の味がじっくり味わえることから最近では定番メニューになりつつあります😋