これからの貴重な葉物野菜をご紹介します!

🌱WAKABA FARM🌱
*
こんにちは!研修生の宮本です🥰
*
夏、秋野菜の定植をはじめ、
量の多いズッキーニや三度豆の収穫が多いこの頃ですが、
昨日、久しぶりに除草作業に行きました!✨
*
小松菜などの葉物野菜が終わって
悲しみに暮れている研修生の宮本なのですが、
今回除草に行ったのは、夏場の貴重な葉物!
空芯菜とスイスチャードです🥬🥗
*
綺麗な茎の赤に夏らしさを感じます❤️‍🔥
今のところは綺麗に元気に育っています!
空芯菜も、今はまだ小さいですが、
これからどんどん大きく伸びて
長期間の収穫が出来るお野菜なので
成長が楽しみですね!👍
*
*
ただ、この2つのお野菜の除草作業、
朝から続くじりじりとした暑さと
雑草の多さに終わる頃にはへとへとでした…🥵🔥
家に帰って一息ついたころ、
真っ黒に日焼けした自分の腕にびっくりしました💦
頑張った証ですね…🥹
*
そろそろ梅雨入りかな?と思いながら
気温の高い日が続きますね…
去年の徳島県は5月中旬に梅雨入りしていました!
体調管理に気を付ける為にも
旬のお野菜を食べて備えていきましょう✊