久しぶりの更新です!

こんにちは!研修生の宮本です😚
長らく更新をお休みしていました💦
本日から更新再開です🏃‍♀️🏃‍♂️💨
*、
新型コロナウイルスの感染者が出たことで
流通を止めざるを得ない状況となっていましたが、
現在は感染拡大防止に努めながら
少しずつ人数も戻って来たことで
皆様にお野菜をお届けすることができ始めています。
*
会員の皆様を始め、多くの方に
ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
これからも、より一層励んで参りますので
宜しくお願い致します。
*
*
*
さて、今日の話題はこちら👇✨
最近携帯の写真を整理することが多いのですが、
若葉農園のSNS更新をするようになって
撮影したものの、お見せしていない写真が
たま~に出てきます📸💥
*
今日はその中から、こちらを紹介します💁‍♂️
これは11月に撮った写真なのですが、
皆様にお届けしている枝豆や三度豆ではなく……
手芒豆(てぼうまめ)という豆なんです💡
白いんげん豆とも呼ばれ、
主にお菓子の白餡の原料になっているそうです🥮
*
現在は乾燥した状態のものが倉庫に置いてあります◎
社長に聞いたところ実験的に植えたものなので、
今後播種を行うかは未定…とのことでした🌸
もし植えて沢山出来たら
白餡を作ってみたいな~…と思う宮本でした🌞