🍳カブ・小松菜の簡単レシピ🍳

🍳WAKABA FARM🍳
*
こんにちは!
今日は収穫真っ盛りのこの野菜から、簡単レシピのご紹介です!!
あと一品何かほしいなっていうときにおすすめの時短レシピです⏰
*
【カブの塩昆布和え】
材料
・カブ 2個
・塩昆布 20g
・塩 小さじ2/3
作り方
①カブは3mmくらいに切り、茎と葉の部分は粗みじん切りにする。
②ボウルにカブと塩を入れて5分ほど置き、水気を絞る。塩昆布を和えたら完成!
すだちや醤油でお好みの味を加えてもOKです!


*
【小松菜のおひたし】
材料
・小松菜 1パック分
・だし汁 1カップ
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ゴマまたはかつお節
作り方
①小松菜を5cmの長さに切る。
②だし汁、しょうゆ、みりんを鍋で沸かし、茎→葉の順で入れる。
③火を止め、冷やしながら味をしみこませる。ゴマまたはかつお節をまぶして完成!
油揚げを入れると出汁がでてさらに美味しくなります(^^)


*
カブも小松菜も免疫機能を高める効果があります!野菜をたっぷり食べてコロナや風邪に負けない身体を作りましょう✨