3月27日発送 お野菜セットラインナップ

🌱 WAKABA FARM 🌱
 
こんばんは!研修生の林です🌲🌲
今日はお米作りの続きで、種もみの温湯(おんとう)処理をしました🌾🌾
 
温湯処理とは、種もみを60℃程度のお湯に10分間浸けて、薬品を使わずに消毒する方法です。
 
お湯に浸けた後はすぐに冷水に浸けて冷まします💧
(温かいままだとお米に火が通ってしまいますからね😅
※写真1枚目
 
そして約1週間、一定の水温に保った水に浸け、発芽しやすいように浸種してあげます!
※写真2枚目
これらの工程を経たら…いよいよ種播き!😆
ひとつひとつの作業を大切に取り組んでいきます‼️
 
【本日の野菜セットラインナップ】
・大根
・九条ネギ
・小松菜
・レタス
・チンゲン菜
・カブ
・シロナ
・+1品目です!