『揚げナスのニンニクの味噌和え』

🌱 WAKABA FARM 🌱

若葉農園ではナスがたくさん採れています!
今日はナスを使った簡単で美味しいレシピをご紹介😊‼️

『揚げナスのニンニク味噌和え』🍆

【材料】(約2人前)
・ナス  200g
・ネギ    50g
・ニンニク  2片(すりおろす)
・味噌    大さじ2
・砂糖    大さじ1
・水     大さじ2
(みりんを入れるとまろやかになります!)

【下ごしらえ】🔪
・ ナスは皮が少し固ければ、包丁で切り込みを入れ、食べやすい大きさに切って、アク抜きのため5分ほど水にさらしたあと、水気を切っておきます。
・ネギは小口切りにします。
・Aを混ぜ合わせます。

【作り方】
①ナスを170度くらいの油で揚げ、油をきっておきます。
②フライパンにAを入れ、揚げたナスとネギを入れて絡めれば完成!

【POINT】☝️😁
・ニンニクをたっぷり入れるのがポイント!
・若葉農園のニンニク味噌もおすすめです!
・今回は緑ナスと普通のナスを使ったので彩が綺麗に仕上がりました!

・野菜セットや加工品を気に入ってくれた方は
徳島若葉農園 でご投稿よろしくお願いします!皆様のご投稿お待ちしております!!