葉玉葱のニンニクバター醤油

🌱 WAKABA FARM 🌱

こんにちは!広報の和泉です😊

今日はパートさんが作ってくれた葉玉ネギの簡単レシピをご紹介します!

材料(分量はお好みで)
葉玉ネギの葉の部分🥬
ニンニク
バター
醤油

作り方
①ニンニクはみじん切り、葉玉ネギの葉は3㎝幅で切ります。
②フライパンにバターを敷き、ニンニクを炒めます。
③香りが出たら、葉玉ネギを入れサッと炒めます。
④最後に醤油を回しかけて完成

醤油を控えめにすると葉玉ねぎの甘味がしっかり味わえます❗️
濃い味がお好きな方は醤油を少し多めにかけて下さい!ご飯がすすむこと間違えなしですよ😄