大根と人参の紅白なます

「大根と人参の紅白なます」

 

寒さに耐え、じっくり育った自然農法の人参と大根で「紅白なます」

お正月の一品にいかがですか?

 

材料

大根…300g

人参…100150g

少々

酢…大さじ4

砂糖…大さじ2

 

作り方

  • 大根と人参をスライサーもしくは、包丁で23mmの千切りにします。
  • ①をボールに入れ、塩もみして水気をきっておきます。
  • 分量の酢と砂糖を加えて混ぜれば完成!

 

1時間くらいおくと味がよく馴染みます!

お好みで酢と砂糖の量を調整してくださいね♪

レモンやゆず、すだちを絞っても美味しいです!

タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば、数日は楽しめます!