空芯菜のガーリック炒め

🌱 WAKABA FARM 🌱

「空芯菜のガーリック炒め」

【材料】

空芯菜 150g

ニンニク 1片

ごま油 大さじ1杯

唐辛子 適量

塩  小さじ1/2

【作り方】

① にんにくは薄切り、トウガラシは輪切り、空芯菜は3㎝幅に

カットして茎と葉を分けておきます。

②フライパンにごま油をひき、弱火で薄切りニンニクと

 輪切りにしたトウガラシを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めます。

③空芯菜の茎を入れ、塩で味付けし葉の部分を入れて炒め合わせて完成です!

・空芯菜はニンニクとの相性が抜群!お箸が止まらなくなる一品です!

・お好みでいりごまを少々散らせば見た目も綺麗です!

・レシピや野菜セットや加工品を気に入ってくれた方は

#徳島若葉農園 でご投稿よろしくお願いします!

皆様のご投稿お待ちしております!!