🌱 WAKABA FARM 🌱
こんにちは!研修生の和泉です😁❗️
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アーサイは「子持ち高菜」と呼ばれ、主に九州地方で栽培されています。
大きな葉っぱの付け根に付いている蕾を収穫するのですが、葉っぱをかき分けながら探すのがなかなか大変なんです😆
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こりこりとした食感で火を通すと色が鮮やかな緑色に変わるのが特徴で、天ぷらや炒め物、ペペロンチーノなど、油との相性も抜群!✨🌿
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昨年外山君が作ってくれたオーブン焼きもシンプルですがオススメです!
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『材料』
・アーサイ お好みの量
・塩 お好みの量
『作り方』
①アーサイを縦に1/2カットまたは1/4カットにします。
②コンロのグリルにアルミを敷き、そこにアーサイと塩を入れる。
③5~6分焼いたら完成です!
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『POINT』
☆お好みでブラックペッパーを振ってもおいしいです!
☆油は基本しかなくて大丈夫です!
☆塩は焼く前に振りグリルで一緒に加熱すると香ばしくておいしいです!
☆アーサイのコリっとした食感を楽しみたい方は1/2カットがおすすめです!
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『本日のお野菜セットラインナップ』
・葉玉ねぎ
・アーサイ
・白菜
・レタス
・大根
・下仁田ネギ
・ホウレンソウ
+1品目です。
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