『大根葉のドライカレー』 

パートの藤野です!

大根葉は栄養価も高くて、ご飯にもよく合うので私も大好きな食材です!

ということで!大根葉をたっぷり使って、みんな大好きカレーライスを作ってみました!

【材料】

大根葉 たくさん 

合いびき肉 300

玉ねぎ 2/1個 人参、えのき 適量

カレールー 2~4かけ 油 適量 

水 1カップ(大根葉の水分によって調整)

ニンニク、生姜 適量

塩、コショウ、濃口しょうゆ 各少々

【作り方】

①大根葉をよく洗い、細かく刻みます。

②フライパンを熱し、油をひき、ニンニクと生姜をおろして入れます。

③みじん切りにした玉ねぎと人参、えのき、ひき肉を加え、よく炒めます。

④大根葉を加えます。

⑤ある程度炒めたら水とカレールーを入れ、溶かします。

⑥一煮立ちしたら塩、コショウ、醤油で味を整えれば出来上がり!

お好みで茹で卵や漬物を添えて召しあがれ(#^^#)